Friday, November 19, 2010

Tips Agar Tidak Perih Di Mata Saat Mengiris Bawang




https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiSMY7sFHoSo8uz5wvpA3VSyE0hK6XGorbodJpD4ZEcl_FSkrgzucHNAb7ckGT92CffsWalQh1NNSeyrifU78sBkCsO36aQzsVUOYICn-tSRP2rgFWVoUCczyoE_lQWuk1ZbZfNxGDTjVgE/s1600/sakit+mata.jpg


Bawang merah merupakan bumbu dapur yang paling sering digunakan untuk berbagai macam masakan. Tidak jarang orang menangis pada saat mengiris bawang merah, karena perih … ;-
Disini saya akan kasi sedikit tips agar tidakmenangis pada saat mengiris bawang merah:
  • Pada saat akan mengrisis bawang merah gunakanlah pisau yang tajam, untuk mengurangi kerusakan sel-sel yang terdapat di dalam bawang tersebut, sehingga enzim penyebab perubahan itu akan berkurang.
  • Simpanlah bawang pada lemari pendingin atau kulkas karena cara ini juga akan mengurangi aktivitas enzim yang menjadi penyebab keperihan pada mata.
Selamat mencoba tips dari saya ya … mudah-mudahan bisa membantu …

http://zipoer7.files.wordpress.com/2009/12/iris-bawang-putih2.jpg





sumber :http://tidakin.blogspot.com/2010/10/tips-agar-tidak-perih-di-mata-saat.html



No comments:

Post a Comment